| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>街道风采
洛龙街道白龙潭社区开展“党建引领、群团互动、增添活力”主题活动
发布时间:2019-11-26来源:昆明市呈贡区人民政府

白龙潭社区将群团工作纳入党建重点工作,坚持以党建带群建,全面推动社区党建工作。2019年11月7日下午,白龙潭社区开展“党建引领、群团互动、增添活力”主题活动,组织社区全体党员、妇联执委、团支部班子到影院观看爱国主义教育片《我和我的祖国》。

影片讲述的是新中国成立70年间普通百姓与中华人民共和国息息相关的7个小故事:《前夜》《相遇》《夺冠》《回归》《北京你好》《白昼流星》《护航》,记录了中华人民共和国成长中最为刻骨铭心的事件。

影片观看结束后,大家相互交流感想。老党员赵贵良感慨说:“祖国的发展越来越好,我为祖国的强大感到骄傲。”妇联执委赵慈兰说:“回顾历史事件,我深知今天的生活来之不易。”团员赵亚飞说:“对于我们青年一代,这是一部非常好的爱国主义教育片,激励我们前行。”

此次活动充分发挥群团作用,促进党建和群团工作深度融合,为社区党建增添活力。