| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>街道风采
吴家营社区儿童之家开展“扣好人生第一粒扣子•阳光成长”心理健康教育活动
发布时间:2019-11-26来源:昆明市呈贡区人民政府

2019年11月4日下午,吴家营社区儿童之家“扣好人生第一粒扣子阳光成长”心理健康教育活动在阵阵欢声笑语中正式开展,此次心理健康教育活动由共青团昆明市呈贡区委、呈贡区未成年人心理健康辅导站主办,呈贡区壹阳青少年事务服务中心承办

此次活动由呈贡区壹阳青少年事务服务中心心理咨询师蒋榴主持,以“大风吹”活动作为开始,学生们围坐成圆,当主持人大声喊出“吹戴红领巾的人”,戴红领巾的学生迅速起身,瞅准位置,快速地移位到另一个空位上。几轮“比拼”下来,大家都非常兴奋,对自己的特征有了更深的认识。

打开心灵之窗,拥抱快乐阳光。本次心理健康教育活动通过“大风吹”“这就是我”“以人为镜”“分享总结”四个小活动,循序渐进引导学生全面客观地认识自己,关注自己的潜在优势,学会在活动中发挥自身优势。相信孩子们以后都能更好地认识自我,用健康、积极、乐观的态度面对生活。