| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>街道风采
洛龙街道碧潭社区开展环保换客小集市活动
发布时间:2019-11-26来源:昆明市呈贡区人民政府

2019年11月16日上午由碧潭社区居委会、呈贡区云朵社会工作服务中心、百大新都会、风华幼儿园主办,童画美术教育承办的环保换客小集市活动在昆百大· 新都会广场圆满结束。本次活动旨在提高孩子的环保意识,让孩子重新认识垃圾,学习垃圾分类相关知识,帮助孩子养成良好的习惯,培养孩子的动手能力和社交能力,同时也为昆明市即将推行垃圾分类举措助力。

此次活动主要分为垃圾卡片分类大作战、垃圾分类飞行棋、变废为宝手工DIY和换客小集市四个环节。活动开始,志愿者老师讲述了四类垃圾的概念,并带领孩子们简单学习了垃圾分类知识。孩子们热情高涨,积极与家长一起排队等待垃圾卡片分类大作战以获取通关卡。垃圾分类飞行棋环节由两名志愿者协助孩子回答垃圾分类相关问题并到达终点,通过游戏的形式,引导孩子记忆垃圾分类知识,寓教于游。

通关后,孩子们回到自己的摊位前,开始旧物换置和买卖。在这期间,家长们帮助孩子们砍价,完成支付。志愿者也从孩子们的摊前购买了喜欢的物品。孩子们与人交流的能力、协商能力有所提高。

垃圾分类是大势所趋,是创建文明城市的重要举措,它与我们的生活息息相关。我们应该从小教育孩子学会垃圾分类,为实现“绿水青山”贡献一份力量,共建幸福碧潭!