| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>街道风采
乌龙街道传达学习市委书记程连元到七步场社区开展学习贯彻党的十九届四中全会精神走基层宣讲重要讲话
发布时间:2019-11-26来源:昆明市呈贡区人民政府

11月25日,乌龙街道召开机关干部大会,传达学习《学习市委书记程连元到七步场社区开展学习贯彻党的十九届四中全会精神走基层宣讲重要讲话》。乌龙街道全体班子成员、各部门工作人员、9个社区“两委”负责人共计110余人参加传达学习。

DSC_0764

 

会上,乌龙街道党工委书记鲁菲同志就11月19日,省委常委、昆明市委书记、滇中新区党工委书记程连元同志到七步场社区开展走基层宣讲传达学习党的十九届四中全会精神的讲话全文。从云南历代地方管理的保甲制度到改土归流的中央官员委派、从乡绅自治的社会管理到革命战争时期我党的社会治理、在从建国后基层的治理体系演变到党的十九届四中全会后对社会治理现代化的新要求等8个方面,共计14714个字原文向大会作了传达。

鲁菲书记指出,十九届四中全会全面总结了过去的经验,同时又提出了新理念、新要求,特别是基层治理方面。各部门、各社区要在政治站位和思想提升上下足功夫。要在社会治理上进行大胆探索。一是要更加突出我们党组织领导核心作用二是要进一步加强基层服务型党组织建设;三是不断健全完善社会动员体系;四是不断强化基层基础工作,强调要夯实基层社会治理的基础。

鲁菲书记强调,按照程连元书记重要讲话的精神,以七步场社区为模板,街道各部门、各社区下一步应继续强化党建引领,充分发挥党组织在基层治理中的“主心骨”作用,汇聚发展思想、凝聚发展共识、用大局意识、看齐意识武装头脑,从壮大集体经济着手,不断夯实基层社会治理的物质支撑。用积极探索创新的手段,全面提升整个街道基层社会治理能力和水平。各社区要在探索和学习中完善公共服务,切实解决群众关心关注的热点难点问题。以化解矛盾纠纷为抓手,着力维护好辖区社会大局和谐稳定的良好局面。

DSC_0769

    鲁菲书记要求,各部门、各社区要对标程连元书记讲话精神,以七步场为导向,用七步场做标准,在基层社会治理工作实践中,积极开展新探索、创造新经验,着力打造成为全国基层社会治理的标杆和示范。全体机关干部、社区负责人要将本次学习的内容与不忘初心牢记使命主题教育活动结合起来,将学习心得内化于心、外化于形,着力抓实党建工作,以党建引领促进社区发展,用党建推动带领社会进步。