| 加入收藏 设为首页
  • 索 引 号:015129595-201911-162850
  • 主题分类:统计信息
  • 发布机构: 昆明市呈贡区人民政府
  • 发文日期:2019-11-27 09:56
  • 名  称:“三管齐下”着力提升统计服务水平
  • 文  号:
  • 关键字:

三管齐下着力提升统计服务水平

今年以来,呈贡区统计局密切关注经济新常态下统计工作的变化,主动适应新情况,以促进统计工作发展为目标,立足本职,真抓实干,“三管齐下”做好统计“晴雨表”。

一是庖丁解牛,结合呈贡实际开展统计监测分析。立足全区经济社会发展目标,围绕重点指标、重点行业、重点企业、重点项目开展统计监测,通过月度指标监测例会,加强对各专业主要指标的预警预测,撰写简明分析和统计报告对全区经济形势进行分析预判。

二是立柱架梁,加强统计宣传、数据解读工作。通过“呈贡统计”微博、微信公众平台,及时公布全区经济运行情况。加强统计法律法规宣传,借助数据催报、实地调研、业务培训等时机加大宣传力度,明确调查对象依法填报数据的权力义务。

三是有的放矢,着力提供高品质统计服务。与企业统计人员建立有效沟通机制,主动服务,采取电话问询、上门指导、基层调研等措施及时掌握基层新情况、新问题,帮助基层解决实际困难,提升服务水平。