| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>最新要闻
中国计生协常务副会长王培安一行到斗南社区调研
发布时间:2019-11-29来源:昆明市呈贡区人民政府

微信截图_20191129134706

11月22日,全国政协人口资源环境委员会副主任、中国计生协党组书记、常务副会长王培安一行在省政协副主席、省计生协会长高峰,昆明市政协副主席、市工商联主席董林,呈贡区人民政府副区长郭静雨及省、市、区相关单位负责人的陪同下到斗南社区调研流动人口服务及流动人口计生协示范点工作。

调研组通过听取汇报、实地查看、查阅资料等形式深入了解了斗南社区流动人口计划生育协会基本情况、示范点创建情况和流动人口健康促进等方面的工作。

调研组充分肯定了斗南社区计生协会创建示范点工作中所取得的成效及亮点,认为社区这种以协会组织为依托,以群众自治为抓手,以服务为载体,以活动为纽带,全面推进流动人口计划生育工作的模式,做到了社区对辖区内流动人口“均等化”管理,与居民群众同管理、同服务,依托流动人口计生协会,更好地宣传、教育、服务辖区内流动人口育龄妇女,为流动人口提供有特色的优质服务。调研组希望,斗南社区要因地制宜、开拓创新,积极开展“流动人口计生协会示范点”的创建工作,以点带面,发挥示范引领作用,进一步促进流动人口社会融合,提高社区计划生育服务管理工作水平。

    据了解,随着斗南国际花卉产业园的不断发展,花卉市场经营者不断增多,暂住斗南社区的流动人口目前已达14154人,社区计划生育管理工作的难度进一步加大。斗南社区计划生育协会围绕宣传教育、生殖健康咨询服务、优生优育指导、计划生育家庭帮扶、权益维护和流动人口服务等六项重点任务,强化“四同”管理,扎实推动社区流动人口卫生计生基本公共服务均等化。