| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>公示公告
中共昆明市呈贡区委政策研究室2020年课题研究机构遴选公告
发布时间:2019-12-02来源:昆明市呈贡区人民政府


为广聚智慧,最大限度地调动各方面力量参与课题研究,我单位选取部分2020课题面向社会公开遴选课题承担机构。现将有关事项公告如下:

一、委托单位

中共昆明市呈贡区委政策研究室

二、课题选题

本次面向社会公开遴选课题承担机构的研究课题共2项(具体详见附件1:《中共昆明市呈贡区委政策研究2020研究课题》),各研究机构可根据课题研究要求,结合本单位研究优势选报课题。

三、申报条件

(一)课题申请单位自身应具有相关领域研究优势,对课题研究组织和管理具有较强能力,须精心组建课题组,并对课题组成员的政治素质和业务素质负责。课题申请单位原则上应是事业单位、企业和社会团体,包括高等院校、科研机构、企业、行业协会等。鼓励组成跨领域、跨学科的专家团队联合申请。

(二)课题组负责人须具有高级专业技术职称,有较高的理论素养和分析解决问题的能力,有较强的组织和协调能力。课题组组成人员的专业结构应合理搭配,适应课题研究需要,其中近三年承担过国家和省部级课题、呈贡区相关课题的课题组优先。

(三)课题组负责人必须是该课题实施全过程的具体组织者和指导者,在课题研究过程中承担实质性研究工作,须参加课题研究中期成果评估和最终成果评审,挂名或不承担实质性研究工作的,不得作为课题负责人申请研究课题。

(四)本次公开遴选不接受以个人名义申请,必须以课题组的形式,并经课题组负责人所在单位同意,方可申请。

(五)课题研究成果知识产权归中共昆明市呈贡区委政策研究室所有,未经同意任何人不得对外发表或出版。

四、课题申报及遴选过程

(一)课题申请

课题申请单位可在中国·呈贡网(http://cg.km.gov.cn/)公示公告栏自行下载《中共昆明市呈贡区委政策研究2020年课题研究申请书》(详见附件2),认真研究提出课题研究方案,并填写课题《申请书》,于2019129日之前将《申请书》纸质版送中共昆明市呈贡区委政策研究室,或将加盖公章的电子文档发至邮箱cgxwzys@163.com,邮件主题注明:中共昆明市呈贡区委政策研究2020年课题研究申请书——××课题。仅需以其中一种方式提供即可。逾期不予受理。

(二)组织评审

中共昆明市呈贡区委政策研究将组织专家对申请单位提交的课题研究方案等进行评选,综合研究团队、相关成果、研究大纲、研究方法和经费预算等因素择优确定课题承担单位,并对选定单位的课题研究大纲提出修改完善意见。遴选结果在中国·呈贡网(http://cg.km.gov.cn/)公布。

   (三)签订合同

   遴选结果公布3工作日内,课题承担单位到中共昆明市呈贡区委政策研究签订课题研究协议书。

五、课题进度要求

(一)形成中期研究成果。根据课题研究大纲要求,课题承担单位及时开展研究,须于2020年1月20日前形成课题初期研究成果报告(电子文档)、2020年2月20日前形成中期研究报告(电子文档),并提交中共昆明市呈贡区委政策研究,中共昆明市呈贡区委政策研究将组织专家对中期研究成果报告进行评议,课题承担单位需按中共昆明市呈贡区委政策研究安排的时间到会汇报。

(二)结题评审并形成最终研究成果。课题承担单位在中期研究成果基础上深化研究,须于2020年3月5日前提交最终研究报告(电子文档),中共昆明市呈贡区委政策研究室将组织专家进行评审验收,并出具书面评审意见。课题承担单位须按中共昆明市呈贡区委政策研究室安排的时间到会汇报,并根据专家评审意见对研究报告进行修改完善,会后10日内提交最终研究成果(电子文档)。研究团队后续对研究成果进一步修订完善的,应该将修订后的成果及时报送中共昆明市呈贡区委政策研究

六、研究经费

根据课题研究具体情况,中共昆明市呈贡区委政策研究室将给予课题研究经费补助。课题未通过专家评审的不给予经费补助或将收回经费补助。

七、联系方式

联系人:王磊

联系电话:0871-67481700

地址:昆明市呈贡区综合楼318(邮编:650500

   

附件1:中共昆明市呈贡区委政策研究室2020年研究课题

附件2:中共昆明市呈贡区委政策研究室2020年课题研究申请书


                    中共昆明市呈贡区委政策研究

                          2019年12月2日