| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>政务动态
呈贡区水务局到寻甸回族彝族自治县联合乡联合村麻塘组开展“挂包帮”入户摸底调查工作
发布时间:2019-12-02来源:昆明市呈贡区人民政府

呈贡区水务局到寻甸回族彝族自治县联合乡联合村麻塘组开展“挂包帮”入户摸底调查工作

    为巩固脱贫成果,进一步掌握农户收入现状。11月28日,呈贡区水务局一行9人到“挂包帮”的寻甸回族彝族自治县联合乡联合村麻塘组开展第四次进村入户摸底调查工作。为所挂包帮的20户农户送去了价值4320元的大米和食用油,受到农户的热忱欢迎。

     为掌握农户家庭的生产生活、经济收入、家庭年人均收入、家庭总收入、家庭年收入、耕地面积、住房面积等21项工作情况,呈贡区水务局“挂包帮”一行9人,先后到挂包帮的20户农户家庭,挨家挨户以座谈交流、在家的农户亲自填写21项摸底调查内容,不在家的农户以电话沟通,工作人员帮忙填写入户调查问卷的方式进行摸底。“挂包帮”农户赵光甫家,他翘起大拇指,激动地与呈贡区水务局“挂包帮”工作人员说“感谢共产党,感谢政府,国家政策真好,为我家4口人修建了100平方米的住房,让我们家在2017年就摆脱了脱贫面貌,现在我们家的家庭年收入29124.6元,家庭年纯收入25524.6元,家庭年人均纯收入6381.15元,工资性收入16100元,经营性收入11800元”。来到赵光荣家,他边填写摸底调查问卷表,嘴里不停地说“国家的政策越来越好了,我们要好好过好每一天的幸福生活,共产党就是好”。

    通过1天的进村入户摸底调查,经统计,确定呈贡区水务局所挂包帮的20户农户的家庭年人均纯收入均达到了5000元以上。农户的家庭收入通过技术扶持、劳动力转移等方式,也在逐年增,脱贫成果得到了进一步巩固。


微信图片_20191129102157

                 呈贡区水务局到“挂包帮”入户调查摸底

微信图片_20191129102208

                 联合乡联合村麻塘组农户填写入户调查表