| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>公示公告
旅游行政执法文书(十五)行政处罚决定书(单位)
发布时间:2019-12-02来源:昆明市呈贡区人民政府

( 呈 )旅罚单字〔2019〕第(02)号

    相对人: 云南天喻国际旅行社有限公司  

    地 址:云南省昆明市官渡区关上关坡片区融城金阶广场B座14层1405室  

    邮政编码:  

    法定代表人(负责人):贾志章 职务:法定代表人 联系电话 0871-67161915  

违规事实::云南天喻国际旅行社有限公司7月12日到斗南的团队:自编号pzy-190707s-3,游客25大1小,导游为洪美英,由于洪美英家里突发急事,旅行社临时派项华芳带团到斗南花市(3A景区)游览并安排送机,项华芳未持有国家规定的导游证(未取得导游证);(此栏不够,可另附页)。

    以上事实违反了《旅行社条例》第三十一条 的规定,依据 《旅行社条例》第五十七条之规定和 2009年9月1日《昆明市旅游局行政处罚自由裁量权规范细化标准 》,现决定给予 贰万陆仟元人民币罚款 的行政处罚。

相对人自本行政处罚决定书送达之日起十五日内,到指定银行缴纳罚款。到期不缴每日按罚款数额的3%加处罚款。

    如果不服本处罚决定,可以依法在60日内向呈贡区人民政府或者昆明市文化和旅游局   申请行政复议,或者可以依法在六个月内直接向人民法院提起行政诉讼,但本决定不停止执行,法律另有规定的除外。逾期不申请行政复议、不提起行政诉讼又不履行的,本机关将依法申请人民法院强制执行或者依照有关规定强制执行。

执法人员(签名):罗成恒 (YKM01462)

执法人员(签名)  张清  ( YKM23520)

                                                                                                  旅游执法部门:(公章)

                                                                                                           2019年7月29 日

本文书一式两份:一份由旅游执法部门备案,一份交相对人。