| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>最新要闻
重磅!呈贡将开通一条旅游公交专线!穿过多个景区!
发布时间:2019-12-03来源:昆明市呈贡区人民政府

    为将呈贡区建设成全域旅游示范区,实现呈贡区旅游产业跨越发展,多角度、多形式做好对呈贡区的旅游宣传,呈贡区文化和旅游局目前已与昆明公交集团有限责任公司达成合作协议,将在呈贡区内开通一条旅游公交专线。此条旅游公交专线将于2020年1月1日正式通车。

图片1

    据悉,这条旅游公交专线将投入12米双层公交车搭载游客,计划每天运营4趟,运营时间为08:30-16:30;票价为3元,可使用普通IC卡,不可使用老年卡、爱心卡、学生卡等特殊优惠折扣卡,在周末、节假日或呈贡区举办活动时,票价优惠为1元。此条旅游公交专线从昆明南站出发,途径景明北路口(锦绣大街)、市政府(朝云街)、春融街地铁站B口、斗南花市、呈贡广场、七步场、万溪冲村南等站点,串联了呈贡区内昆明南站、斗南花卉市场、三台龙井步行街、七步场社区、云上小镇、万溪冲生态园等多个景区景点。

图片2

     本次旅游公交专线的开通,将以公交形式串联呈贡区内重要旅游资源节点,辐射整个呈贡区旅游产品格局,从而全面提升旅游便捷性, 扩大呈贡区旅游宣传面,提升呈贡区旅游总体形象。