| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>政务动态
呈贡区开展景区景点旅游质量等级评定工作
发布时间:2019-12-03来源:昆明市呈贡区人民政府

    为促进呈贡区旅游高质量发展,加强旅游景区旅游资源和环境的保护,提升管理和服务水平的工作要求,呈贡区文化和旅游局近期邀请云南省旅游协会、昆明市旅游协会等相关专家组成景区质量等级评审委员会,对呈贡区洛龙公园、斗南花卉市场、斗南湿地公园、三台山公园等4家进行实地测评,依据《旅游景区质量等级的划分与评定》国家标准,开展了旅游服务与环境治理、景观质量评价,重点查看了景区游客中心、停车场、旅游厕所、标识体系、环卫设施、游步道、安全设施等A级要素,并于2019年11月22日上午召开了2019年旅游景区景点质量等级评定工作会议。

图片3

    评审委员会专家在测评中对呈贡区旅游资源及景区建设工作给予充分肯定,并对参评景区创建工作及景区规划、建设、管理等方面的问题提出了指导性的意见,要求各旅游景区景点对照A级旅游景区标准大力提升各景区景点软硬件设施,重视旅游全景图、旅游厕所、游客中心和停车场等方面的升级改造,重视旅游安全和旅游景区综合管理工作。同时建议区文化和旅游局做好对景区景点的监督管理工作,为推动呈贡区全域旅游高质量发展,实现呈贡区高A级景区创建目标奠定坚实基础。

图片4