| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>文旅频道>文化呈贡
2019呈贡区图书馆“书香呈贡•文化进社区”活动圆满开展 ——春融街社区《情暖寒冬,关爱老人》
发布时间:2019-12-04来源:昆明市呈贡区人民政府

     尊老爱老是中华民族的传统美德,是我们每个人都须拥有的美好品质。用心去尊敬老人,关爱老人,我们将拥有意想不到的收获:它会让我们的心灵感受到触动和震撼,会给我们的人生带来欢乐和享受,也可能会让我们结识新的朋友……更重要的是我们弘扬了祖国的优秀品质,让祖国的精神文明得到更高、更远的传承和发展。

    为弘扬爱老敬老的中华传统美德,2019年11月30日,呈贡区图书馆工作人员与我们的小小志愿者们一同深入春融街社区,开展了2019呈贡区图书馆“书香呈贡•文化进社区”之《情暖寒冬,关爱老人》活动。我们的到来,受到了老人们的热情欢迎。                                          

    活动共分为五个部分。首先由春融街社区社工负责人代表社区对我们的到来表示欢迎和感谢。而后由我们的小小志愿者,向爷爷奶奶们敬上一杯茶,道一句辛苦了。老人们辛劳了一辈子,在这个敬茶环节中,纷纷露出欣慰的笑容。第三部分由呈贡区图书馆工作人员对老人们表达慰问之情并简单地介绍图书馆,希望大家爱上阅读,以书为伴。活动主体是游戏环节。本次游戏是“投球进洞”,老人们在这个环节中,显得格外热情高涨。虽然只是一个小游戏,大家却都玩的不亦乐乎。第五部分是慰问品的发放,虽然只是一点点微薄心意,老人们却都格外高兴。

    活动最后,爷爷奶奶带着我们的小小志愿者们一起合影留念。在此,我们衷心地祝愿,爷爷奶奶长命百岁,幸福安康!同时,也希望通过我们的活动,可以让越来越多的人重视爱老敬老的传统美德,懂得为老人送去一份温暖!