| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>政府机构>省市属部门
呈贡运管分局组织牵头持续开展打击非法营运专项集中联合整治行动
发布时间:2019-12-11来源:昆明市呈贡区人民政府


按照昆明市打非办相关工作要求,为认真做好我区客运市场秩序监管工作,保障广大市民、旅客出行安全。2019年12月5日至6日,呈贡区运管分局牵头组织区交警大队、路政大队、城管局、文化旅游局、农业农村局和昆明南站地区管理办公室,对高铁昆明南站、大学城片区、斗南花卉市场、云南新兴职业学院周边片区和呈贡辖区内各地铁站站点及沿线周边等重点区域,开展了打击非法营运专项集中联合整治行动。

在为期2天的整治行动中,共出动执法人员42人次,执法车辆11辆次,检查车辆125辆次,清理乱停乱放车辆85辆次,查处非法营运车辆3辆(其中非法营运网约车1辆),检查旅游客运车辆12辆,核实乘客身份26人次,清理乱摆摊设点7人次。通过开展打击非法营运集中整治,切实保障了广大人民群众的生命财产安全,营造了良好的道路客运市场秩序氛围。(文/王永涛)