昆明市呈贡区人民政府

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

政府信息公开年报

索引号: 015129595-201912-177137 主题分类: 政策解读
发布机构:  昆明市呈贡区人民政府 发布日期: 2019-12-20 10:33
名 称: 呈贡区不动产权证书免费寄送到家、足不出户就可领证
文号: 关键字:

呈贡区不动产权证书免费寄送到家、足不出户就可领证

发布时间:2019-12-20 10:33 浏览次数:33
字号:[ ]

呈贡区不动产权证书免费寄送到家、足不出户就可领证

市不动产登记中心全面贯彻落实省市“放管服”和“3550”改革工作部署,深入推进营商环境优化改革工作。按照“放管服”改革工作推进要求,为解决企业和群众办事“最后一公里”问题,实现不动产登记“最多跑一次”工作目标,市不动产登记中心积极与呈贡区政务服务局对接协调, 在呈贡登记处实现不动产权证书免费邮政快递(EMS)服务。

2019年7月1日,市不动产登记中心呈贡登记处通过区政务服务中心与中国邮政快递公司合作,实现不动产权证书免费邮政快递(EMS)服务,群众在办理不动产登记申请的同时可自愿选择证书邮政特快专递(EMS)服务。群众中选择证书邮政特快专递(EMS)服务可实现:

一、轻松申请,服务到家。申请人在办理登记时,自愿选择不动产权证书EMS寄送服务,当事人选择邮政快递时,必须在登记工作人员见证下和递送服务单位签署《证书领取邮寄委托书》委托邮政工作人员代为领证、寄证,便可享受到更加便捷、高效的不动产权证书领取服务;填写《邮寄快递单》,待案卷审核完成后,由登记处缮证工作人员打印不动产权证书,EMS工作人员携带授权委托书到呈贡登记处代为领取不动产权证;EMS工作人员将按照预留的寄送信息,准确送到委托人手中,委托人签收即可,送达完成后由递送单位将《受理通知书》和签收簿返登记领证窗口进行登记并归档

二、便民利民,免费到家。目前,登记中心实行免费EMS邮寄送证服务,申请人不需要承担任何费用。

三、专人投递,安全到家。不动产权证书由EMS工作人员以专递的方式进行投递,寄送安全有保障。

该项措施实现证书邮寄到家,足不出户即可领证,进一步提升了呈贡区不动产登记服务水平,最大程度上实现了利企便民,切实解决了服务群众办事“最多跑一次”。