| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>优质教育资源>新闻动态
呈贡区第三幼儿园开展绘本阅读教学培训,营造良好的早期阅读氛围
发布时间:2019-12-20来源:昆明市呈贡区人民政府

呈贡区第三幼儿园开展绘本阅读教学培训,营造良好的早期阅读氛围

为营造良好的早期阅读氛围,12月2日,呈贡区第三幼儿园特邀江苏南京讲师任晓芸到园进行现场教学示范及讲座。

老师绘本阅读在集体教学中的应用”为主题,结合合理有效的问题设计不断拓展幼儿想象思维,引导幼儿用心思考,积极表达。任老师指出,早期阅读是孩子终身学习的基础,作为幼儿教师,要善于从不同年龄段幼儿的认知发展实际出发选择合适的绘本,真正激发幼儿的阅读兴趣,帮助其养成良好的阅读习惯。

呈贡区第三幼儿园在幼儿教学中一直以培养幼儿阅读兴趣为重点,倡导幼儿多读书、爱读书、读好书,不断提高幼儿的阅读能力。此次活动,进一步指导幼儿教师更好地掌握绘本阅读教学新知识、新方法和新理念,推动幼儿园读书活动稳步开展。