| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>文旅频道>文旅动态
2019呈贡区图书馆“情暖寒冬·关爱老人” 文化进社区活动
发布时间:2019-12-24来源:昆明市呈贡区人民政府

     2019年12月14日,呈贡区图书馆携小小志愿者走进彩云社区,开展2019呈贡区图书馆“情暖寒冬·关爱老人”文化进社区活动,在凛冽寒冬中,为老人们送上一份温暖。

     活动伊始,社区负责人对我们的到来表示热烈的欢迎,并向老人们介绍了我们活动的意义。接着由我们的小小志愿者向各位老人敬上一杯热茶,在冬日里暖暖肠胃。活动中由图书馆工作人员简单讲解图书馆简介、功能设备以及开展的活动等。最后是游戏环节——击鼓传花,由我们的小小志愿者,背对着老人鼓掌,掌声停止时,轮到哪位老人,老人便可以选择提一个问题或者表演一个节目。老人们参与活动热情高涨,活动现场氛围浓烈。

2019年12月14日呈贡区图书馆携小小志愿者走进彩云社区,开展2019呈贡区图书馆“情暖寒冬·关爱老人”文化进社区活动 (1)

     此次活动共吸引36人次参与,对老人们业余生活的阅读活动起到了极大的引导作用,也希望能够将敬老爱老的传统美德,传承下去。