| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>投资频道>经济要闻
王喜良市长带队赴深圳、东莞开展精准招商工作
发布时间:2019-12-27来源:昆明市投资促进局

        为有效承接发达地区产业转移,推动以制造业为重点的“188”产业集群发展、高质量发展,2019年12月16日至17日,市委副书记、市长王喜良率队,市委常委、副市长胡宝国,副市长王冰,高新区管委会主任王迅、经开区管委会主任李河流,晋宁区政府、呈贡信息产业园管委会,市工业和信息化局、市卫生健康委、市投资促进局、市驻深圳办事处、市大健办,市第一人民医院、延安医院领导参加赴东莞、深圳开展精准招商工作。

1111111111111111

       本次招商活动重点对接了先导集团、广东(东莞)材料基因高等理工研究院、东莞浙江商会、东莞粤港澳干细胞生物科技有限公司、华讯方舟科技有限公司、深圳植慧科技有限公司等6家企业并召开了昆明市与部分重点广东企业精准对接恳谈会,邀请了14家企业参会。在本次精准招商活动中,喜良市长向企业家推介了昆明优势。表示,随着“一带一路”建设加速,昆明在全国发展大局中的战略地位将不断提升,目前正迎来“三大转变”:从交通末梢转变为交通枢纽,从市场边缘转变为市场中心,从开放末端转变为开放前沿。昆明将逐渐变成能够辐射包括南亚东南亚和中国在内的35亿人口的市场中心,诚邀各位企业家赴昆考察洽谈、投资兴业。部分企业家表达了投资昆明的意愿,并拟于近期赴昆投资考察。

222222222

下一步,按照喜良市长的要求,市投资促进局将加强对企业的后续联系跟踪,对有意向的企业,及时邀请来昆考察,待项目成熟后形成细化方案,联合项目属地县(市)区政府、开发(园)区管委会,抓好后续跟进服务保障,逐一将项目落到实处。