| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>街道风采
洛龙街道开展《习近平的七年知青岁月》阅读分享会主题团日活动
发布时间:2019-12-27来源:昆明市呈贡区人民政府

12月11日下午,洛龙街道团工委组织党团员青年近40人到呈贡区图书馆开展主题团日活动——《习近平的七年知青岁月》阅读分享会。活动开始,街道人大工委张杰主任宣读阅读倡议书,提出了爱惜时光,珍视青春;坚定信念,不辱使命;重视阅读,终身学习三点倡议,激励青年要不负青春,艰苦奋斗。活动过程中街道青年代表赵智超带领大家品析《习近平的七年知青岁月》部分内容,共同体会习总书记扎根陕北黄土高原,七年来与人民群众同甘共苦、情同手足、血肉相连的青春岁月,以及青年的习总书记矢志不渝的理想追求和爱国为民的家国情怀。

张杰主任分享自己的成长经历,用自己的青春故事鼓励大家在青年时期要努力奋斗,怀抱梦想永不言弃,付出就会有收获。在洛龙街道的大家庭中奉献青春,为建设和谐美丽洛龙贡献自己的力量。感想时刻,街道青年庞艳、王璐、方红星踊跃发言,分享了自己在成长过程中的迷茫和选择,以及如何通过阅读和坚持不懈的努力走出困惑、收获成长。

青年是一个人成长的黄金时期,习总书记青年时代的奋斗历程值得我们反复品味和学习。