| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>街道风采
洛龙街道吴家营社区开展“沟通从心开始”儿童团体心理辅导活动
发布时间:2019-12-27来源:昆明市呈贡区人民政府

为促进儿童身心健康发展,增加政府对社区居民的人文关怀,提高居民生活幸福感,推进平安社区、健康社区建设,呈贡区民政局主办,洛龙街道吴家营社区、呈贡区壹阳青少年事务服务中心联合承办了洛龙街道“幸福洛龙”项目。

2019年12月20日下午,项目组在吴家营社区儿童之家开展“沟通从心开始”儿童团体心理辅导活动,社区二十余名未成年儿童参加了本次活动。本次心理健康教育活动由呈贡区壹阳青少年事务服务中心国家心理咨询师王唯懿主持。活动包括热身活动、“千里传音”、成员分享和教师总结四部分,大家共同沟通、共同学习。

    此次活动,使孩子们体会到信息在沟通过程中会发生改变,学会了避免信息流失或改变的技巧,学会了如何进行有效沟通,表达出自己的真实想法,从而减少与他人的矛盾和误会,建立良好的人际关系。