| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>街道风采
筑牢为民服务,打造文明大厅
发布时间:2019-12-27来源:昆明市呈贡区人民政府

龙城街道为民服务中心自成立以来,秉持“为民办实事、为民服务”的理念,始终把居民利益放在第一位,积极为群众提供优质、高效、便捷的服务。

一、建立健全的实体大厅。在大厅设置四个功能区域。1.咨询台:咨询台位于大厅门口处,引导办事群众到相应窗口办事,同时还设置了电话咨询。2.综合受理区:设有党建群团类、综治维稳类、群众诉求中心、综合服务类、社会事务类,3.休息等候区:为办事群众提供了座椅、书写笔纸、饮水机、纸杯等设施,供办事的群众等候休息。4.后台协同区:为前台提供业务支持,在实际办理过程中,前台对申请的事项和提供的资料予以确认受理,对不能当场办结的业务,流转到后台由专人办理。

二、强化便民服务。为确保各项工作有序进行,大厅各项工作进行明确分工,明确人员职责,下设了7个小窗口,窗口严格实行AB岗工作制,统一着装,确保每个窗口都有工作人员。同时,要求工作人员在接待服务时要做到送一个微笑、说一声您好、让一把椅子、送一杯热水、给一个答复;在受理服务上做到零违纪、零推诿、零差错、零延期和零投诉。为辖区广大居民提供优质、便捷、高效的服务。