| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>街道风采
雨花街道开展“邻里守望送温暖,志愿服务暖人心”志愿服务系列活动
发布时间:2019-12-31来源:昆明市呈贡区人民政府

     为了深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,积极团结带领志愿者践行新时代“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,在新春佳节来临之际,营造更加温暖的佳节氛围2019年12月26日下午在雨花街道雨花社区学雷锋志愿服务广场、文明大舞台开展了“邻里守望送温暖,志愿服务暖人心”志愿服务系列活动,与居民度过一个温暖、欢乐、祥和的下午。

雨花街道开展“邻里守望送温暖,志愿服务暖人心”志愿服务系列活动2

雨花街道开展“邻里守望送温暖,志愿服务暖人心”志愿服务系列活动1

    在此次志愿活动中,志愿者们耐心向居民介绍了此次志愿服务系列活动的内容,居民都积极参与到了活动当中。有 “滇池卫士”志愿服务活动,共倡保护我们的“母亲河”;有义赠新年春联,书法老师挥毫泼墨为居民送祝福;有义诊便民服务活动,守护居民健康生活;有旧衣服爱心捐赠活动,用我们的爱心让需要帮助的人感受冬日的温暖;有“消防知识我知道”宣传活动,让安全时刻伴身边;有现场游戏互动,游戏内容丰富多样,有垃圾分类、印树叶、画绿水青山等等,让居民在闲暇之余感受自然,发现乐趣,笑对人生。

雨花街道开展“邻里守望送温暖,志愿服务暖人心”志愿服务系列活动6


雨花街道开展“邻里守望送温暖,志愿服务暖人心”志愿服务系列活动3


雨花街道开展“邻里守望送温暖,志愿服务暖人心”志愿服务系列活动5

通过此次志愿服务活动的开展,进一步提高了居民的环保知识、安全常识、服务意识参加了志愿活动的居民也表示非常热爱此类活动,这使他们感受到了寒冬的温暖,希望多多举办此类活动,并表示会抓住机会参与到志愿服务活动当中,献出自己的一份爱心,共同创造和谐美好的社会。

雨花街道各办(中心)、社区志愿者、呈贡区社会组织服务中心志愿者、云南开放大学、辖区各爱心人士参与此次志愿活动中。