公告通知:

微博

微信

领导

信箱
当前位置:首页>呈贡新闻

辞旧迎新 呈贡区万人长跑奔向2020

发布时间:2020-01-03 15:39:45       来源:昆明市呈贡区人民政府

微信截图_20200103153734

12月31日,在元旦佳节即将到来之际,呈贡区举办2020年“庆元旦·七彩云南·春城花都”全民健身万人长跑活动。

尹旭东、张先宝、李友华、徐贵明、马宏途、杨绍斌等区领导,来自全区各企事业单位人员、驻呈部队官兵、驻呈高校大学生等68家单位组成的10个方队参加长跑活动。

区委副书记、区政府区长张先宝致辞中说,2019年是党和国家发展进程中极不平凡的一年,也是呈贡奋发有为的一年,全区上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,蹄疾步稳深化改革,持续有力推动发展,扎实有效改善民生,各项事业发展都呈现出蓬勃向上的势头,经济保持了良好发展态势,生态环境持续优化,城市更加宜居宜业,群众生活越来越好。这些成绩,属于每一个辛勤劳动、努力工作的奋斗者。他希望,所有人要再接再厉,高质量推进现代化科教创新新城建设,恪守初心共谱华章,不辱使命开创未来,与时间赛跑,用奋斗发声,让明年新区的发展更有质量,让新区治理更有水平,让新区人民更加幸福。

微信截图_20200103153746


区委副书记、区长张先宝宣布长跑活动开始。

此次长跑全程3200米,队伍途经兴园路、信息路、智慧路。来自不同岗位的广大体育爱好者,以铿锵有力的口号、坚定豪迈的步伐,展现了呈贡儿女团结向上、争优争先的精神状态。据悉,自2004年首届全民健身万人长跑活动举行以来,元旦长跑活动已经连续举办了16次,参加人数累计超过7万余人,元旦长跑已经成为新区人民辞旧迎新、欢庆佳节的标志性活动。

微信截图_20200103153754

长跑结束后,参加长跑的人员参观了呈贡区新城展示中心,直观了解了新区发展历程,以此提升自我使命感、责任感和自豪感,主动为呈贡区建设献力献策。


分享: