公告通知:

微博

微信

领导

信箱
当前位置:首页>呈贡新闻

呈贡区乌龙街道开展“党建联盟”座谈会 促军地和谐发展

发布时间:2020-01-06 14:14:06       来源:昆明市呈贡区人民政府

微信截图_20200106134604

   1231日,呈贡区乌龙街道党工委与辖区部队共同开展党建联盟座谈会,充分发挥党建引领社会治理效能,构建“资源共享、优势互补、互相促进、共同提高”新格局,促军地双方和谐发展。

     呈贡区领导李友华、方良、杨跃云,呈贡区退役军人事务管理局、区委组织部、乌龙街道及辖区各社区负责人,某部旅长孙军锋、政委薛巨实等参加座谈会。

会上,乌龙街道党工委负责人向参会人员介绍了乌龙街道党建工作经验及经济社会发展情况,部队相关负责人介绍了部队党建工作情况。

双方签订了党建联盟协议书,内容涵盖组织活动联办、特殊群体联帮、和谐社区联建、社会治安联防、人居环境联抓等方面。

随后,双方与会人员分别就如何进一步加强军地双方联系,做好共治共建工作,共享建设成果等作交流发言。

呈贡区委副书记李友华在会上说,多年来,部队官兵积极发扬拥政爱民的光荣传统和优良作风,始终牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,把驻地当故乡,积极支援呈贡建设,为呈贡区高质量建设现代化科教创新新城作出了卓越的贡献。他希望乌龙街道党工委在下一步的共建工作中,要抓实抓好党建联建的各项工作,以“党建促共建、以共建促和谐、以和谐促发展”,充分利用“互动式、互助式、互建式”等灵活多样、丰富多彩的形式,充分利用双方各自党建资源,取长补短,形成共商、共治、共建的良好氛围,为军地双方各项工作的开展,以及各自建设领域的科学发展提供坚实有力的保障;要继续强化服务意识,严格按照“部队所需、地方所能”的原则,从抓基础、抓落实,扎实有效解决实际问题入手,推动共建工作向经常化、制度化、社会化方向发展,形成人才共育、组织共建、活动共联的新格局,满足人民群众、部队官兵多层次、多样化的需求,共同构建平安街道、和谐街道、繁荣街道。

    乌龙街道党工委下设9个社区党组织、1个机关党支部和6个非公党组织,共有党员935名。成立街道党建联盟1个,社区“大党委”8个,吸纳16家单位为街道党建联盟成员。201910月,乌龙街道及9个社区成立了退役军人服务站。现有退役军人1027名,其中党员625人;优抚对象237名,困难退役军人 8 名,重点优抚对象73名。


分享: