公告通知:

微博

微信

领导

信箱
当前位置:首页>呈贡新闻

呈贡区深入驻区部队开展军地优秀文化共建活动

发布时间:2020-01-06 14:14:06       来源:昆明市呈贡区人民政府

微信图片_20200106135524


1227日,呈贡区组织优秀文艺节目深入驻区部队开展军地优秀文化共建活动,为部队广大官兵送去新年的问候。

区领导李友华、方良、杨跃云等,呈贡区委、区委宣传部、区人民武装部、区文化和旅游局、区退役军人事务局相关负责人,以及驻呈某部广大官兵及家属观看了演出。

演出现场,来自呈贡梅子社区文艺队、泥脚杆文艺队、下庄文艺队的文艺爱好者们为官兵们带来了精心编排的具有呈贡民间文化特色的《小独龙舞》、花灯歌舞《宝珠情》《绣荷包》《灯韵》,以及《新城建设者》等文艺节目,充分表达了呈贡区广大人民群众与驻呈部队官兵心连心、鱼水情的深厚情谊。

呈贡区文化和旅游局副局长王羽萍介绍,我们组织了具有呈贡地方特色的花灯歌舞《宝珠情》《新城建设者》等十三个文艺节目走进军营,表演者均为我们呈贡的本地群众,通过演出,加深了军民间的感情,充分发扬了我们拥军爱民的光荣传统。

   近年来,呈贡区通过慰问部队、支持部队文化建设,设立拥军爱军公益基金,开展双拥书画摄影展,祭奠英烈,立功军属座谈会,国防军事日主题教育活动等方式,有效推进了军地双方拥军优属、拥政爱民的融合发展。


分享: