• 索 引 号:015129595-202001-180677
  • 主题分类:统计信息
  • 发布机构: 昆明市呈贡区人民政府
  • 发文日期:2020-01-07 16:12
  • 名  称:三举措提神振气,当好新时代统计员
  • 文  号:
  • 关键字:

三举措提神振气,当好新时代统计员

中国共产党昆明市呈贡区第二届委员会第次全体会议,于202013日举行。区委常委会向全会作了题为《坚定制度自信 提升治理效能 着力厚植高质量建设现代化科教创新新城新优势》的报告,全面总结了2019全区经济社会发展工作,安排2020年任务。会后呈贡区统计局立即行动,周密部署,在全局迅速掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮结合工作职能,力争当好呈贡发展新时代统计员。一是认真组织,利用主题党日活动,组织党员干部认真学习全会精神,深入领会区委工作意图,明确2020年工作重点,主动与中心任务对标对表,与区委同频共振;二是通过领导带头表率学支部联系实际学等方式,原汁原味地学,彻彻底底地悟,努力实现全覆盖学习,强化事业心责任感,提神振气干好本职工作;三是健全统计制度方法和指标体系,准确测算,提高统计数据精准性和透明度,加快形成推动高质量发展的统计体系为区委宏观决策提供可靠依据。