| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>街道风采
写春联 看表演 营盘社区文化共融喜迎新春
发布时间:2020-01-08来源:昆明市呈贡区人民政府

  2020年1月7日,营盘社区热闹非凡,在广大居民的参与下,社区党支部开展了以“回顾2019,展望2020”为主题的吉鼠迎新春联欢会活动。

写春联 看表演 营盘社区文化共融喜迎新春2

 活动在一片欢声笑语中拉开序幕,大家在这里可以品尝可口的水果、欣赏精彩节目表演,也可以参与写春联感受新春佳节浓浓的年味。社区工作人员身着红色运动服给大家送上新春的祝福;居家养老服务中心开办的葫芦丝兴趣班学员代表们表演了在兴趣班上学到的曲子,活动中还穿插着猜谜语、抢红包环节,活动现场其乐融融。活动上,社区13支文艺队精心准备,为大家奉上了一场精彩的新春节目表演,其中部分节目源于文艺队自编自演的原创;社区还请来专业的书法老师,在社区内开展了5场新春写春联送祝福活动。

写春联 看表演 营盘社区文化共融喜迎新春4

写春联 看表演 营盘社区文化共融喜迎新春3

 在党建引领社区治理发展工作中,营盘立足社区文化发展基础,强化平台建设,积极营造文化融合发展氛围,党群、居家养老服务中心2019年7月31日建成运营并开展活动80余次,党员教育活动室、爱心食堂等20多个功能阵地使用超过13000人次。

写春联 看表演 营盘社区文化共融喜迎新春1

 当前营盘社区不断整合资源,优化活动机制,给居民提供一个文化融合发展的“百姓大舞台”。来自五湖四海的居民纷纷走出家门,来到社区相互认识,相互交流,社区和群众紧紧联系在一起,把社区的活动阵地做出了“温度”,社区阵地践行传播作用发挥明显,社区已经成为居民日常生活的一部分,社区阵地建设“家文化”氛围越来越浓。