公告通知:

微博

微信

领导

信箱
当前位置:首页>呈贡新闻

中央第四巡回督导组到呈贡区开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育调研

发布时间:2020-01-08 15:15:03       来源:昆明市呈贡区人民政府

      1月6日上午,中央第四巡回督导组到呈贡区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研,在呈贡区乌龙街道召开调研督导工作座谈会。省委组织部、市委组织部领导,呈贡区委书记尹旭东、纪委书记余利鸿、组织部长张怀,乌龙街道党工委书记鲁菲、乌龙街道七步场社区党委书记陈晋元、乌龙街道彩云社区党支部书记张建等参加调研。


blob.png


      座谈会上,呈贡区委书记尹旭东同志从精简发文数量、严控会议频次、整治突出问题等方面用具体数据和实例介绍了呈贡区在主题教育中开展形式主义、官僚主义专项整治情况。呈贡区委常委、区纪委书记余利鸿同志介绍了区纪委监委推进基层减负情况,乌龙街道工作人员现场演示呈贡区专项纪律检查情况月报“一表通”系统操作流程。


blob.png


      会上,乌龙街道党工委书记鲁菲、乌龙街道所属七步场社区党委书记陈晋元、彩云社区党支部书记张建三位基层干部代表交流了“基层减负年”基层减负的真实感受,他们根据日常工作实际,用具体工作实例谈到2019年会议少了、报表少了、“留痕”台账少了、证明少了,各级领导直接到现场解决问题多了、留给基层干工作的时间多了,基层工作人员幸福感、获得感明显增强了。


      最后,中央第四巡回督导组副组长陈修茂同志做了总结,他对呈贡区在“不忘初心、牢记使命”主题教育中抓学习、抓整改工作给予了充分肯定,对下一步的工作提出三点建议:一是各级党组织“一把手”切实履行好责任,将各项工作抓实抓好,多深入基层,掌握基层真实情况,切实为基层工作减负松绑,提高人民群众的获得感、幸福感、安全感;二是结合“不忘初心、牢记使命”主题教育主线,要常抓常新,按照习近平总书记关于力戒形式主义、官僚主义的重要指示精神,抓好基层减负工作,做实做细,边学边改边落实;三是通过基层减负工作的落实推进,抓好基层党员教育,发挥基层党支部战斗堡垒作用,党员先锋模范作用,加强基层党支部在管组织、管人、管事方面的优势,紧密联系群众,发挥好神经末梢的作用。


分享: