| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>街道风采
雨花街道办事处开展社区管理培训会
发布时间:2020-01-09来源:昆明市呈贡区人民政府

为进一步规范社区管理工作,做好社区相关事务的顺利开展。经街道办事处研究,于2020年1月7日上午,组织开展“雨花街道办事处社区管理培训会”

此次会议共有七项内容:一是街道纪工委书记对社区会议撰写及经费使用提出要求;二是街道纪工委书记动员社区工作人员参加社区公开招聘考试;三是街道纪工委书记对社区《村规民约》提出要求;四是社会建设办主任夏娇对报账单规范及会议记录规范做出简单的讲解;五是社会建设办工作人员张韵琦对报账单规范进行详细讲解培训;六是社会建设办工作人员李松对会议记录规范进行详细讲解培训;七是街道主任毛凤喜对2020年工作提出要求。

雨花街道办事处开展社区管理培训会2

会上,街道办事处毛主任对2020年社区相关工作做出了重要指示,对社区的各项经费使用提出了严谨的要求,要求各社区高度重视各项经费的监管和使用;街道纪工委苏书记对社区主要领导春节前纪律作风做出了廉政提醒的谈话;并对(呈民联发的《呈贡区关于加强和改进村规民约和居民公约的实施方案》)对社区提出了修改村规民约的要求;社会建设办主任对报账单的规范填写以及对社区各项会议记录做出了详细的要求和讲解。

通过业务能力、理论水平等培训,进一步加强了社区管理,打造一支想干事、能干事、干成事、不出事的优秀社区管理队伍,为社区建设发展提供有力组织保障。雨花街道办事处主任、纪工委书记;各社区书记、主任、副书记、副主任、监委会主任、相关财务报账员及社会建设办所有工作人员等30余人参加了此次会议。