公告通知:

微博

微信

领导

信箱
当前位置:首页>呈贡新闻

呈贡区召开合作办学学校党建工作调研座谈会,助推中小学党建工作全覆盖

发布时间:2020-01-13 14:42:16       来源:昆明市呈贡区人民政府
为深入贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,从严从实抓好党的建设,进一步做优、做强、做实基层党建工作,推动合作办学学校党建全面进步、全面过硬,110日,呈贡区委组织部、呈贡区教育党工委组织召开合作办学学校党建工作调研座谈会,区委常委、区委组织部部长张怀,区教育党工委书记、区政府副区长郭静雨出席会议,区教育党工委委员,呈贡区各合作办学学校党组织书记、校(园)长、副书记、组织干事参加会议。

微信截图_20200113144117

会议分为两个议程,首先全体人员实地参观了昆明师专附小呈贡海岸城分校、云师大附中呈贡校区的党建文化,了解了学校党建工作开展、党建特色品牌打造等方面的情况,两所学校党建工作特色鲜明、亮点突出,是呈贡区合作办学学校一道亮丽的风景线。座谈会上,昆明师专附小呈贡海岸城分校就基层党建工作进行了经验交流,各合作办学学校分别就学校党建工作中存在的问题困难及下一步工作打算作了发言。

微信截图_20200113144110

郭书记指出,合作办学学校要充分挖掘党建工作特色,助牢党建执政根基,时刻不忘教育初心、牢记育人使命,强化“一校一品”党建文化建设,严肃党内政治生活,不断增强党员“四个意识”,加大党员教育培训力度,把党组织工作融入学校教育教学改革发展各项工作中,认真贯彻落实立德树人根本任务,坚持“五育”并举,合力营造“百家争鸣、百花齐放”的生动格局,全面提升学校党建工作水平。
张部长强调,引进区外名校资源实施合作办学,是推动新区教育事业发展的有效措施,是呈贡教育的一张亮丽名片,要认真落实省委组织部关于全面加强中小学党建工作的部署要求,积极探索创新党建工作方法,加强合作办学学校党建工作统筹指导,强化学校党组织自身建设,不断激发党员队伍生机活力,切实增强合作办学学校党组织的创造力、凝聚力、战斗力,确保引进优质名校资源在呈贡区“落地生根”“枝繁叶茂”。

新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线赋予了新形势下基层党建工作新的定位、新的内涵、新的使命和新的任务,各合作办学学校将以此次会议为新的起点,以“百舸争流、奋楫者先”的责任感,以“只争朝夕、不负韶华”的紧迫感,以“咬定青山不放松、本色不变得始终”的使命感,奋力书写呈贡区合作办学学校党建工作新篇章


分享: