| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>政府机构>省市属部门
呈贡运管分局开展2020年春运道路运输行业安全生产大检查工作
发布时间:2020-01-14来源:昆明市呈贡区人民政府


2020年春运从1月10日开始,至2月18日结束,为期40天。为认真做好呈贡区道路春运和安全工作,呈贡运管分局早谋划、早部署、早行动,在呈贡区范围内开展道路运输行业安全生产大检查工作。

一是组织辖区客货运输、驾培、维修、停洗车企业签订《安全生产责任书》96份,并督促企业严格按照责任书要求,及时制定安全生产措施。二是出动检查人员41人次,检查排查辖区道路运输企业42户,重点对企业落实安全生产主体责任情况、安全管理制度建立和执行情况、企业安全风险防控情况、安全隐患排查治理情况、消防安全情况等进行逐项检查和排查,对检查中发现的消防器材配置数量不足、安全培训教育台账未整理等问题,现场提出了整改要求和整改时限,要求企业及时消除安全隐患。三是要求企业开展一次安全隐患自查自纠,并对工作人员开展一次安全警示教育,从思想上提高安全意识,行动上知行合一,自觉抓生产,保安全,落实好安全生产主体责任。

下一步工作中,呈贡运管分局将继续加强对各道路运输企业的管理,严厉打击非法营运等违规行为,确保春运期间全区道路运输安全平稳、畅通有序。(文/王紫宁)