公告通知:

微博

微信

领导

信箱

昆明呈贡信息产业园区管理委员会开展节前安全生产联合大检查

发布时间:2020-01-14 14:41:01       来源:昆明市呈贡区人民政府

图片1


图片2


图片3


1月9日上午,昆明呈贡信息产业园区党工委领导班子按照职责分工,带领三个检查组,分头对产业园区核心区、康美项目建设工地、云上小镇片区开展春节、“两会”期间安全生产、食品安全联合大检查。区应急局、区住建局、区商投局、区科信局、区消防大队、市交警支队五大队等单位相关负责人共33人参加检查,范围覆盖全园区所有项目和企业。

检查中,各职能部门结合自身职责,对每一处安全隐患进行了认真排查和记录,耐心的与负责人进行了现场沟通讲解,告知安全隐患的危害性和提高安全意识的重要性。针对检查中发现的问题隐患,检查组要求企业要立即制定整改方案,及时落实到位,确保安全可控。企业负责人要进一步强化消防安全责任主体意识,加强工作场所的安全日常管理和宣传,加强安全防范,整治安全隐患,做好重点区域的巡查工作。

最后,管委会主任徐贵明同志要求,春节、“两会”期间,企业要开展自主排查,加强安全生产管理工作,切实提高企业自身的事故防御能力,相关监管部门要加大督促力度,严格防范安全事故发生。

此次联合检查行动进一步增强了园区企业的安全生产意识,消除了安全隐患,为“两节”“两会”营造了安全稳定的良好氛围。


分享: