| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>政务动态
助力呈贡文化科技卫生“三下乡”,展现交通运输风采
发布时间:2020-01-14来源:昆明市呈贡区人民政府

1月13日,呈贡区在文化广场启动了2020年“我们的节日·春节”暨文化科技卫生“三下乡”活动。呈贡区交运局积极组织3名路政执法人员参加此次活动。

该活动是呈贡区连续举办文化科技卫生“三下乡”活动的第24个年头,今年的活动主题是“提升基层文化树新风、助推乡村振兴奔小康”。区交运局在活动现场设置集中服务点进行《公路安全保护条例》、《超限运输车辆行驶公路管理规定》(交通运输部令2016第62号)、《云南省公路路政条例》等法律法规知识宣传及答疑,发放宣传材料650余份。向市民普及公路两侧红线控制、严禁以路为市、严禁超限超载、安全出行等与生活息息相关的公路管理法律法规,让广大群众积极参与到保护公路当中来。

活动开展得既丰富、又热闹、且实惠,提前让广大人民群众感受到浓浓的节日氛围,为大家度过一个欢乐喜庆祥和的节日打下坚实的基础。今后区交运局将充分调动全局干部职工的积极性,强化服务意识,增强“三下乡”活动的针对性和实效性,真正做到“常下乡”、“常在乡”、“常服务”。