| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>三农信息
呈贡区农机监理总站召开2020年一季度农机安全生产分析例会
发布时间:2020-01-14来源:昆明市呈贡区人民政府

为认真贯彻落实《昆明市人民政府办公室关于认真做好今冬明春道路交通安全管理工作的通知》(昆政办[2019]105号)文件精神和市农业农村局领导对农机安全生产工作的有关指示及昆明市呈贡区农业农村局关于开展今冬明春及2020年“春运”和“两会”期间农机安全生产大检查、“打非治违”和事故隐患几种整治工作的通知精神和要求。结合我区农机安全生产工作实际,呈贡区农机监理总站做到早准备、早安排并于2020年1月8日召开了一季度农机安全生产分析例会。在会上,总结了2019年全年工作,2019年主要完成了每季度召开一次农机安全生产分析例会、开展“七进”农机安全宣传60天,共发放各类农机安全宣传资料28000余份,开展路检路查88天,共检查各类大中小型拖拉机400台,整治疑似假牌变型拖拉机3台,制作微耕机安全使用与维护知识手册5200份、农机安全宣传手提袋22000个、制作安全宣传日历6500张及相关业务工作。安排部署2020年一季度农机安全生产工作:1、把农机安全生产责任书分发到各街道进行签订,微耕机安全承诺书1020份及微耕机维护与使用手册1020份由街道农机人员带回并利用社区农机协管员以每一位微耕机驾驶人员签订安全承诺书并发放宣传资料;2、结合2019年度市农机监理所督导检查组到我区检查工作时提出存在的问题进行了整改安排,要求各街道要认真做好农机安全监管工作台账,特别是网格化管理工作要做到逐年更新,同时,各街道要与社区签订相应的农机安全生产责任书;3、发农机安全宣传袋1800个、农机安全宣传日历3700张交由各街道在春节期间进行发放;4、结合春运期间,要重点组织人员开展无牌行驶、无证驾驶、变型拖拉机专项整治安全检查工作,杜绝重大农机事故发生。

在会上,农机监理总站站长对农机安全生产工作提出了要求,要结合省、市、区相关农机安全生产工作文件要求,农机安全监管工作要长抓不懈,要继续保持我区农机事故为零的良好态势,让全区人民过一个文明祥和的春节。(何润章)