公告通知:

微博

微信

领导

信箱
当前位置:首页>呈贡新闻

呈贡大力推进“美丽公路”建设

发布时间:2020-01-15 11:43:37       来源:昆明市呈贡区人民政府

磨憨高速、南绕城高速是入昆重要通道,也是旅游云南的重要路段。按照《昆明至景洪至磨憨(昆明段)、昆明至大理至丽江高速公路(昆明段)路域环境绿化美化工程组织实施方案》的工作要求,涉及呈贡区“美丽公路”(磨憨高速、南绕城高速公路呈贡段)建设项目,由呈贡区交通运输局组织实施。
该项目预计投资700余万元,建设内容为:昆磨高速公路(呈贡段)K12—K24共12公里沿线绿化美化、昆明至景洪至磨憨高速公路(呈贡段)产权范围内绿化美化。施工单位于2019年11月22日进场施工,现已完成整理绿化用地144.24亩,种植四季杨、雪松、蓝花楹、冬樱花、三角枫等树木4904株,植树面积约110余亩,完成总工程量的90%。
项目建成后,将使磨憨高速公路呈贡段、南绕城高速公路呈贡段,成为集生态、环保、美学等多功能一体的层次多样、结构合理的绿色长廊,提高了公路沿线及呈贡区森林覆盖率,对呈贡生态文明建设有着积极的推进作用。


分享: