| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>政务动态
呈贡区教育体育系统启动2020年“全民阅读”活动,倡导阅读助力人生
发布时间:2020-01-15来源:昆明市呈贡区人民政府

呈贡区教育体育系统启动2020年“全民阅读”活动,倡导阅读助力人生

为激发教育体育系统广大干部职工和师生阅读热情,培养“多读书、读好书”的阅读习惯,近日,呈贡区教育体育局制定出台《呈贡区教育体育系统2020年“全民阅读”活动实施方案》, 全面启动2020年“全民阅读”活动。

此次活动以提升系统广大干部职工和师生文化素养为目标,以“培养读书习惯,享受书香人生”为宗旨,以“阅读让我快乐 知识伴我前行”为主题,旨在通过四项举措,扎实推进活动开展,

为建设现代化科教创新新城提供强有力的智力支撑和人才保障。一是加强阅读宣传,选树阅读典型,开展“书香校园”建设,逐渐形成书香校园文化氛围。二是创设读书环境,完善校内阅读场所,规范阅读课程,鼓励开发阅读校本教材,加强学生课外阅读指导,为“全民阅读”规范、有序开展提供良好的活动保障。三是强化阅读管理,加强家校课外阅读,倡导传统经典阅读,以寒暑假、“世界读书日”等为契机,不断传承中华传统文化,弘扬社会主义核心价值观。四是开展经典诵读比赛、阅读活动分享、阅读征文比赛,进一步促进阅读成果转化、读书成果共享,不断激发阅读热情,充分展现热爱生活、追求进步的精神风貌。

呈贡区教育体育系统将以“全民阅读”活动为契机,不断提高教育体育系统广大干部职工及师生队伍文化道德素养,提升文化品位和审美情趣,营造浓厚的全民阅读氛围。