| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>投资频道>经济要闻
昆明市投资促进局召开2020年重点工作部署谋划专题会议
发布时间:2020-01-16来源:昆明市投资促进局

2020年1月14日,昆明市投资促进局召开2020年重点工作部署谋划专题会议。会前各处室负责人对《市委十一届八次全会报告》、《关于区域性国际中心城市建设实施纲要34项核心指标的现实情况对比分析》和《昆明市加快区域性国际中心城市建设理论和政策研究报告》等材料进行了学习,会上结合职能职责,对2020年工作重点和工作思路进行汇报。

局党组书记高庚同志对各处室提出的2020年的工作重点进行了点评和要求。他指出,2020年是全面建成高质量小康社会、“十三五”规划收官之年,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实昆明市委十一届八次全体会议精神。一是开展招商引资工作要有主动担当的意识,引进项目中既要有“顶天”的大项目,也要有“立地”的中小项目;二是作为招商人员,要熟悉昆明市的新称谓、新荣誉和竞争优势等相关情况;三是增强协同合作意识,抓好招商工作市级统筹职能,结合产业特点,着重梳理全市资源要素特点,保持产业发展趋势的前瞻性和敏感性;四是建立企业、项目、投资意向共享机制,依托外出招商活动收集信息,并定期进行交流分析和研判;五是明晰全年工作任务,将全局工作进行任务分解并形成时间表,各处室要全力抓好新一年开局,扎实有效做好2020年投资促进相关的各项工作,确保“十三五”圆满收官。

在接下来的工作中,昆明市投资促进局将会继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实昆明市委十一届八次全会精神,坚持准确把握当前形势,全面贯彻新发展理念,加大统筹协调力度,营造良好营商环境,争取让全市招商引资工作再上新台阶,为推动区域性国际中心城市建设做出积极贡献。