| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>政务动态
呈贡区第六个个人品牌人民调解工作室正式揭牌开展为民服务
发布时间:2020-01-16来源:昆明市呈贡区人民政府

呈贡区第六个个人品牌人民调解工作室正式揭牌开展为民服务

1月16日上午,呈贡区以个人名誉命名的第六个人民调解工作室——“李有祥人民调解工作室”,由区司法局王顺谊副局长、吴家营街道党工委梁云川副书记共同揭牌成立,开展为民服务工作。

“李有祥人民调解工作室”是在吴家营街道、吴家营司法所考察推荐的基础上,经呈贡区司法局慎重研究决定命名的。旨在深入推进落实坚持发展“枫桥经验”实现矛盾不上交,进一步壮大人民调解工作体系,拓展人民调解工作新领域、丰富人民调解新内涵、创新人民调解新手段、提升基层社区矛盾纠纷的化解成效。“李有祥人民调解工作室”的揭牌,标志着柏枝营社区的人民调解工作又迈上了一个新台阶,也将更好的充分发挥这位老党员、老调解员和老社区工作者的工作经验、工作能力和接地气的优势,更好的促进民间纠纷及时排查和化解。

司法局王副局长提出,希望李有祥同志,以呈贡区司法局命名“个人调解工作室”为荣,积极学习法律法规和人民调解业务知识,充分发挥个人专长、特长和与人民群众同住在一个社区的优势,发挥党和人民桥梁纽带作用,进一步夯实基层人民调解根基,正确处理人民内部矛盾,充分发挥人民调解“第一道防线”职能作用,把人民调解工作做的更好,切实维护社区和谐稳定,让人民调解这个“东方之花”在柏枝营社区不断绽放出绚丽的光彩,为创建现代化科教创新新城作出更大的贡献。

昆明市呈贡区司法局  

2020年1月16日