| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>政务动态
青春志愿行 暖冬行动把法带回家
发布时间:2020-01-16来源:昆明市呈贡区人民政府

青春志愿行 暖冬行动把法带回家

1月16日上午,以呈贡区2020年 “青春志愿行 温暖回家路”志愿服务活动暨“暖冬行动”志愿服务活动为契机,呈贡区司法局组织普法宣传志愿者到昆明南站西广场开展主题法治宣传教育活动。

回家的路充满期待和喜悦,普法的脚步从未停止。在冬日的暖阳下,志愿者们积极热情为来往旅客“普法”,发放“重拳出击 扫黑除恶”宣传折叠册、“扫黑除恶”专项斗争应知应会知识问答”、“高铁安全普法”宣传单、“法律援助服务手册”爱路护路等宣传资料600余份。社区法律服务员耐心为进城务工的农民工宣传维权法规,热情为农民工提供拖欠工资、如何维权等提供法律建议,解答法律咨询。过往旅客将宣传资料带走,表示回去好好阅读学习,来提高自身的法律意识。