| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>政府机构>省市属部门
呈贡运管分局联合相关部门开展呈贡区2020年度第一轮涉恐隐患排查暨“元旦、春节”反恐怖工作专项检查
发布时间:2020-01-16来源:昆明市呈贡区人民政府


按照区反恐办关于开展呈贡区2020年度第一轮涉恐隐患排查暨“元旦、春节”反恐怖工作专项检查相关工作要求,昆明市道路运输管理局呈贡区分局牵头联合区退役军人事务局及区工商联,于1月7日至9日进行了2020年度第一轮涉恐隐患排查暨“元旦、春节”反恐怖工作专项检查。

此次检查主要从企业单位落实反恐“人防”、“物防”、“技防”措施及反恐工作开展情况等方面,对十余家单位进行了督导检查,检查中发现问题19项,检查组已要求企业单位认真整改,并明确了整改时限。

通过第一轮涉恐隐患排查暨“元旦、春节”反恐怖工作专项检查,使各企业单位深刻认识暴力恐怖活动的严重危害,同时提高识别可疑人员、物品的能力,增强自救、互救技能,形成防范打击暴力恐怖犯罪的强大声势,确保“元旦、春节”期间社会大局持续稳定和人民群众幸福安宁。(文/程磊)