| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>街道风采
明潭社区开展“墨香四溢迎新春 义写春联送祝福”活动
发布时间:2020-01-17来源:昆明市呈贡区人民政府

春节将至,为了传承中华优秀文化,丰富居民群众文化生活,营造健康、祥和、积极向上的文化氛围和节日气氛,增加人民群众的幸福感和获得感2020年1月16 日上午,明潭社区携手呈贡区文化馆在社区门口开展“墨香四溢迎新春 义写春联送祝福”活动。

明潭社区开展“墨香四溢迎新春 义写春联送祝福”活动1

活动现场,众多居民排队参与,领取带着祝福的春联。明潭社区邀请李江、宋坚等4位老师为辖区居民写春联送祝福,老师们泼墨挥毫、笔走龙蛇,一幅幅“行、隶、草”等不同字体的春联各显神韵,散发着清新墨香的大红春联展现在人们眼前,社区居民赞不绝口,排着队领取。居民们一边欣赏书法创作,一边品评春联寓意,现场一片欢乐景象。

明潭社区开展“墨香四溢迎新春 义写春联送祝福”活动2

在区文化馆的支持下,书法老师为辖区居民写春联160余副、送春联福200余个,将节日的祝福送到居民群众手中,展示出社区为民服务的工作初心,营造了健康、温馨、积极、向上的社区文化特色,弘扬了书法和春联文化,搭建了居民自助互助的平台,提升了居民群众的幸福感、获得感和以社区为家的归属感。