| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>文旅频道>文旅动态
昆明市文博单位文物安全交叉检查安宁市检查组到呈贡区检查
发布时间:2020-01-19来源:昆明市呈贡区人民政府

      2020年1月16日上午,安宁市文博单位安全交叉检查组一行6人,到呈贡进行文物安全交叉检查。

      在区文化和旅游局领导和文物管理所全体工作人员陪同下,检查组依次对呈贡的呈贡文庙、冰心默庐、昌氏民居、孔家巷31号民居、大古城魁阁、王家营古墓群、万溪冲回龙寺、下庄关圣宫、乌龙垂恩寺、乌龙扬氏宅院、乌龙扬氏民居、下可乐来青寺等15个文物点进行了检查。

      在检查过程中,检查组对消防安全、人员配置等情况进行了细致的检查。检查组对呈贡区的文物安全工作表示了肯定。

      通过此次检查,进一步增强了我区文物消防安全责任意识,进一步提高了管理人员安全防控意识。下步我们将进一步加强文物安全工作,坚持做好日常管理和巡查制度、加强设施设备管理,确保文物安全。

11

安宁市文物消防检查组检查呈贡文庙建筑群

22

安宁市文物消防检查组检查万溪冲迴龙寺