公告通知:

微博

微信

领导

信箱
当前位置:首页>市政府信息

程连元在市纪委十一届五次全会上强调 把“严”的主基调长期坚持下去 奋力书写昆明全面从严治党新篇章

发布时间:2020-01-20 15:46:44       来源:昆明市呈贡区人民政府

昨日,市纪委十一届五次全会召开。省委常委、市委书记程连元在会上强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把“严”的主基调长期坚持下去,开拓进取、奋发有为,奋力书写昆明全面从严治党新篇章,为高质量打赢全面小康收官战、高标准推进市域治理现代化、全力推动区域性国际中心城市建设迈上新台阶提供坚强保障。

会议强调,习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话,高屋建瓴、统揽全局,思想深邃、内涵丰富,对不断深化党的自我革命、持续推动全面从严治党向纵深发展具有重大指导意义。全市各级党组织和广大党员干部要深刻学习领会、把握精神实质,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,以高度的政治自觉把党中央确定的各项任务抓到位、抓到底。

会议指出,2019年,市委坚决扛起全面从严治党政治责任,驰而不息正风肃纪,坚定不移反腐惩恶,以坚强有力的举措推动全面从严治党取得了新进展新成效。但也要清醒认识到,全市党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂,必须以正视问题的勇气和刀刃向内的自觉,不断推进党的自我革命,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。

程连元强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,必须持续推进全面从严治党,不断巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强贯彻落实“两个维护”的自觉性坚定性;要集中整治群众反映强烈的突出问题,以优良作风高质量打赢全面小康收官战;要以坚如磐石的意志深入推进反腐败斗争,坚决清除政治生态的“污染源”和“污染因子”;要一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,努力实现政治效果、纪法效果、社会效果的有机统一;要坚持和完善党和国家监督体系,着力推动制度优势更好转化为治理效能;要维护制度权威、保障制度执行,切实增强纪律约束力和制度执行力。

程连元要求,全市纪检监察机关要勇于自我革命,以更高的站位强化政治建设、更高的标准履行主业主责、更高的要求加强队伍建设,努力打造忠诚干净担当、敢于善于斗争的纪检监察铁军。

王喜良、刘智、熊瑞丽等出席会议。杨正晓主持会议并传达十九届中央纪委四次全会和省纪委十届五次全会精神。

会议以视频形式召开,各县(市)区、开发(度假)区设分会场。(昆明日报 首席记者贾献培 记者唐丽 通讯员韦子庆


分享: