公告通知:

微博

微信

领导

信箱
当前位置:首页>呈贡新闻

加强统筹调度 压实工作责任 全力以赴做好物资保障工作

发布时间:2020-02-12 14:18:41       来源:昆明市呈贡区人民政府

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,区科工信局于1月25日(大年初一)成立了物资保障后勤组,具体负责呈贡区疫情防控各类物资调配、发放工作,不断加强统筹协调,切实压实工作责任,采取非常措施、多渠道筹措物资,全力以赴确保防疫物资保障落实到位。


图片3


在物资保障工作中,我局积极发挥统筹作用,通过向省工信委、省疾控中心、市工信局、市慈善总工会调配,向安宁市、高新区跨区争取,主动联系省内外、国内外厂家自行购买、辖区内康美集团、实力集团等企业民间捐赠等方式,多渠道筹集防疫物资。截止目前,我局共采购、筹集各类型口罩70880个,体温计82个,酒精(1)4020瓶,酒精(2)40桶(25升/桶)、消毒粉616公斤、漂白粉400袋(2.5kg/袋)、84消毒液5.245吨(153桶)、16升手动喷雾器100个、20升电动喷雾器130个,防护服150套,皮肤消毒剂96瓶;特种洗手液96瓶;次氯酸钠消毒液1.4吨(49桶);医用防护服100套。除必要的应急物资储备外,所有物资均已全部发放至72个一线部门及防控点。


图片4


下一步,我局将继续广拓渠道,抓物资采购,调动辖区内、省内及海内外各方资源,多渠道筹措当前紧缺的医用口罩、防护服、护目镜等物资,全力保障全区医疗物资供应。(科工信局 樊娇)


分享: