公告通知:

微博

微信

领导

信箱
当前位置:首页>市政府信息

王喜良主持市应对疫情工作领导小组指挥部第十一次会议

发布时间:2020-02-12 16:39:03       来源:昆明市呈贡区人民政府

昨日,市应对疫情工作领导小组指挥部召开第十一次会议。会议强调,要做好疫情防控与复工复产工作、脱贫攻坚、城乡一体防控的“三个统筹”,坚决打好第二阶段的疫情防控阻击战,不获全胜绝不收兵。

市委副书记、市长王喜良主持会议。张斌、胡宝国、周建忠、赵学农、高中建、周红斌、刘永禄、郭希林参加会议。

会议指出,面对疫情严峻形势,我市采取“存量防扩散、增量防输入”策略,坚持联防联控、群防群控,不断扎牢“外网+内网+社区网”的三网防控,做到“早发现、早报告、早排查、早隔离、早治疗”,严防疫情输入,严防传播扩散,第一阶段疫情防控工作有力、有序、有效,取得阶段性成效。随着节后返程高峰到来和全面复工复产,疫情防控任务依然十分艰巨,全市各级各部门要坚定信心、毫不松懈,继续严防死守,坚决打赢这场疫情防控阻击战,不获全胜绝不收兵。

会议强调,打好第二阶段的疫情防控阻击战,要做好疫情防控与复工复产工作、脱贫攻坚、城乡一体防控的“三个统筹”。一是统筹抓好疫情防控和企业安全复工复产工作。要实施网格化管理,来昆车辆逢车必检、逢人必测;紧盯城中村、老旧小区、无物业小区等薄弱环节,精准施策,纳入网络化管理,做好疫情管控监测工作;政企联动,加强对出入人员实行电子登记,运用微信扫码、大数据等新技术精准防疫。要建立健全工作机制,形成合力,分类分批有序组织重点项目和企业复工复产,确保经济平稳有序运行。二是统筹抓好疫情防控阻击战和脱贫攻坚战。积极引导务工人员在家门口就业,切实提高农民工外出务工组织化程度,多措并举巩固脱贫攻坚成果。深入农业企业,积极拓宽农产品销售渠道,提升农产品供应水平,促进农民持续增收。三是统筹城乡一体化抓好疫情防控。当前,我市的防控重点由外防输入向内防扩散转变,防控策略由设卡封口向加强社区网格化管理转变,各级各部门要发扬连续作战的精神,不松劲不懈怠,切实把疫情防控抓实抓细抓牢,坚决做到不获全胜决不收兵。要坚持“市县乡村”四级联动,采用“1+3+X”模式,加强小区管理,进一步强化网格化管理,推动疫情防控进村进社区、到户到人到网格,实行地毯式排查、集成式管理、一体化服务,确保全覆盖无死角无盲区。(昆明日报 首席记者杜托


分享: