公告通知:

微博

微信

领导

信箱
当前位置:首页>呈贡新闻

昆明呈贡信息产业园区:开展园区企业走访 助力企业复工复产

发布时间:2020-02-13 16:09:33       来源:昆明市呈贡区人民政府

微信图片_20200213160454

2月10日,记者从昆明呈贡信息产业园区了解到,为了统筹园区各企业全面做好开工、复工工作,园区提前谋划、多措并举,同步推进经济发展与疫情防控工作,确保两手抓、两手硬。目前园区复工企业30余家,返工人员140余人。

当天,园区管委会各班子成员分别带队深入康美昆明健康城、宝相大健康产业园、汇桔网、优必选、云大启迪K站等园区各项目、各企业对企业防疫物资库存、防疫知识教育、以及复工复产计划等开展监督检查。

据介绍,为精细谋划抓好园区经济发展与疫情防控工作,园区管委会专题研究制定了《昆明市呈贡信息产业园区管委会企业复工复产工作实施方案》,全面明确工作目标,强化组织领导,精准人员分工,提高工作要求,确定工作时间及范围,细化工作职责和措施,坚持统筹做好疫情防控和经济发展各项工作,坚持疫情防控和经济发展两手抓。

据了解,在下一步的工作中,昆明呈贡信息产业园区将紧紧围绕园区一季度工作要点开展工作的同时,以万溪核心区、云上小镇片区、大健康片区为重点,坚持“四个不复工”原则(即重点地区返昆人员居家隔离不足14天不复工、企业物资储备不足一周用度不复工、未对员工实施安全防护教育不复工、企业不到园区管委会备案不复工的要求),严格落实各项措施,坚持疫情防控工作与经济发展两手抓、两手硬,稳定疫情防控和改革发展同推进的关系,统筹做好疫情防控和经济发展各项工作,努力把疫情对经济发展的影响降到最低,确保经济持续健康发展。


分享: