公告通知:

微博

微信

领导

信箱
当前位置:首页>呈贡新闻

呈贡城管热心救助 订午饭送拾荒老汉

发布时间:2020-02-13 16:09:33       来源:昆明市呈贡区人民政府

   “同志,你好!我是在这里24小时值守的城管队员,有什么需求,我帮你办理”。这是每天在湖北籍滞留旅客统一住宿的云桢花园酒店值守城管队员最常说的一句话。

微信图片_20200212214859.jpg

        自2月5日开始,昆明市呈贡区洛龙街道城管执法中队担负起为期两周的云桢花园酒店值守服务任务。执行任务中,中队抽调了6名城管队员全程参与本次值守保障任务。在疫情防控的关键时刻,为减轻值班队员的“恐疫”情绪,全身心投入工作,中队召集6名城管队员召开动员会议,统一了思想和认识,并让队员将当前的工作任务告知亲属,让家属对完成好此项任务给予支持和理解。在接下来两周的时间里,参加值守任务的城管队员将在做好自我防护的同时,为滞留的湖北籍旅客提供好服务保障。

    “太感谢了,谢谢城管队员……”这是发生在2月9日城管队员爱心救助后,拾荒老汉对城管队员说的一番话。2月9日12时许,执法大队督察中队城管队员在巡查中发现,春融西路洛龙湖公交车站台有一名衣衫褴褛的老汉在捡果皮箱的食物。见此情景,城管队员立即下车询问了解了老汉的情况,老汉一直在说:“肚子很饿……”。

微信图片_20200212214422.jpg

微信图片_20200212214420.jpg

    于是,城管队员立即到单位食堂领取了一份午餐送到老汉手中,并叮嘱老汉:“新型冠状病毒及其他细菌、病毒会通过生活垃圾进行传播,为了身体健康请不要对果皮箱、垃圾桶、垃圾收集房内的生活垃圾进行翻捡”。老汉激动地连声表示:“太感谢了,谢谢城管队员……”随后,辖区街道办巡查的工作人员也赶到现场对此情况进行了解,并与相关部门取得了联系。下一步,街道办工作人员将会对老汉的身体状况及身份作全面了解,并提供相应帮助。
    疫情防控是一场保卫人民群众生命安全和身体健康的严峻斗争。在当前全国疫情防控进入胶着对垒状态的关键时刻,全区城市管理队伍将会认真学习贯彻习近平总书记在京调研指导新型冠状病毒肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神,再接再厉、持之以恒、毫不松懈地做好各项疫情防控工作,为坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战作出应有的力量和贡献。


分享: