公告通知:

微博

微信

领导

信箱
当前位置:首页>呈贡新闻

呈贡区市场监督管理局迅速落实“云南抗疫情”扫码登记工作 多措并举开展扫码登记有实效

发布时间:2020-02-13 19:08:59       来源:昆明市呈贡区人民政府

按照省、市、区政府及昆明市市场监督管理局的统一部署和要求,为进一步强化新冠肺炎疫情防控工作措施,切实将“云南抗疫情”扫码登记工作落到实处,呈贡区市场监督管理局以最快速度,最有效的措施落实“云南抗疫情”扫码登记工作。

WPS图片-拼图

    一是行动迅速,落实坚决。2月11日下午17时30分召开新冠肺炎疫情防控工作紧急会议,传达省政府当日下午16时召开的视频会议精神,专题安排落实呈贡区市场监督管理局“云南抗疫情”扫码登记工作。组织学习了扫码登记的程序和方法,分析了扫码登记工作中的重点和难点,安排了市场监管部门内部和集贸市场、药店、餐饮经营场所的扫码登记工作。由于思想统一、动作迅速,当天晚上即完成了单位内部的扫码登记工作,并向行业监管对象发出了微信通知,对“云南抗疫情”扫码登记工作作出了预先安排。

二是领导带头,推进速度快。2月12日上午8时30分,紧急召集基层市场监管所和机关业务科室对扫码登记工作进一步明确“云南抗疫情”扫码登记工作的步骤和方法。随后局领导班子成员分头带领机关干部职工加强到基层市场监管所一线,指导、督促和参与基层市管所开展扫码登记工作。集贸市场、药店、餐饮经营场所,到处都是市场监管人的身影,积极主动指导、配合、帮助经营户进行扫码注册、二维码粘贴工作。

三是多措并举,成效显著。呈贡区市场监督管理局充分发挥主观能动性,采取一切可能的方法方式开展“云南抗疫情”扫码登记工作。微信群进行督促安排,现场进行核查指导,很多经营户感动地说:“看到你们市场监管部门为了群众的安危,为了取得抗击疫情的胜利,不怕危险坚守在一线,我们坚决配合开展好疫情防控的各项工作”。为了扩大宣传面,呈贡区市场监督管理局还通过“鼎众短信平台”向25958家企业、个体经营户发送注册“云南抗疫情”扫码登记的短信通知51916条,覆盖和延伸到了呈贡辖区预留有效联系方式的所有经营户,宣传效果异常明显。办公室现在接到的各类咨询电话绝大部分都是咨询“云南抗疫情”扫码登记工作事项的。

WPS图片-拼图

截止目前,呈贡区市场监督管理局已完成8个办公场所扫码登记工作,完成开业的15个集贸市场、127家药店、25家外卖餐饮经营单位的扫码登记注册和二维码粘贴工作。下一步,随着复工企业个体的增加,我局将实时关注并及时督促落实扫码登记工作,确保疫情防控工作无死角。(张翠江)

WPS图片-拼图111

 

分享: