公告通知:

微博

微信

领导

信箱

呈贡区市场监督管理局五项措施做好集贸市场疫情防控工作

发布时间:2020-02-13 19:15:34       来源:昆明市呈贡区人民政府

疫情就是命令,防控就是责任。在疫情防控期间,为有效控制传染源,切断传播途径、防止疫情扩散,切实保障人民群众身体健康和生命安全。呈贡区市场监管局采取五项措施认真做好集贸市场疫情防控工作。

WPS图片-拼图

 

一是扎实做好疫情防控宣传工作。采取悬挂布标、张贴通告、制作展板、发放宣传手册多种形式,利用集贸市场电子显示屏、广播等宣传工具,广泛宣传预防疫情防控的相关规定及知识,提高广大人民群众的防范意识。

二是做好集贸市场卫生清扫消毒工作。督促市场开办单位做好集贸市场卫生清扫保洁工作,彻底清理卫生死角,并指定专人每天对市场进行2次以上的消毒,改善市场卫生状况。

三是严格落实集贸市场禁止活禽交易、宰杀规定。目前实现全面停止全区25个集贸市场内的48个活禽交易宰杀经营活动,严管严控,防止死灰复燃。

四是督促集贸市场入场人员抓好疫情防控。督促市场开办单位设置18个值守点,检查进入集贸市场的人员,确保戴口罩、量体温无异常后方可进入集贸市场交易,从源头上控制传染源,切断传播途径。

五是切实抓好进出集贸市场扫码出入工作。督促指导辖区内的25个市场开办单位推广使用“云南抗疫情”微信小程序,凡进出集贸市场人员,必须扫描二维码后方可进出,以便随时了解掌握进出集贸市场人员的流向。(李常)

WPS图片-拼图

 

 

 

 

分享: