公告通知:

微博

微信

领导

信箱
当前位置:首页>呈贡新闻

呈贡区工商业联合会(总商会)致全区广大民营企业复工复产的倡议书

发布时间:2020-02-14 10:00:14       来源:昆明市呈贡区人民政府

呈贡区工商业联合会(总商会)致全区广大民营企业复工复产的倡议书

全区广大民营企业及企业家:

为全力以赴打赢疫情防控阻击战,有效防控新型冠状病毒感染肺炎疫情蔓延扩散,突出落实企业疫情防控主体责任,根据省委、省政府应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部印发《关于做好企业复工复产和疫情防控工作的通知》等文件要求以及省、市、区工作安排部署,在继续做好疫情防控工作的同时,全区广大民营企业在2020年2月9日24时后结合实际有序复工复产。呈贡区工商联(总商会)号召全区广大民营企业,既要切实做好复工复产后的疫情防控工作,确保人民生命安全和身体健康;又要及时协调解决复工复产中的困难和问题,尽早恢复正常生产,为疫情防控提供充足的物资保障,为稳定经济社会大局提供坚强后盾。

一、切实当好疫情防控的捍卫者。在疫情防控工作中,全区广大民营企业要认真学习贯彻近平总书记对疫情防控工作的重要指示精神,坚决贯彻执行中央、省市委和呈区委、区政府关于疫情防控工作的部署要求,把防控疫情作为当前压倒一切的核心,主动投入并积极参与到疫情防控工作中,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献民营企业的力量。

二、切实做好防控机制的执行者。全区广大民营企业要做好建立疫情防控内部责任机制,制定员工健康状况信息收集、疫情防控宣传、环境卫生消毒清洁等工作方案,明确专人负责复工复产前后的疫情监测、排查、预警等工作。做到员工排查到位,设施物资到位,内部管理到位。一是要组织对每一名员工的籍贯和14天内去向进行排查。对来自或者去过疫情重点地区或与确定感染者有过接触史的员工规劝其留在当地暂不返回复工;从疫情严重地区返工员工,不得进入企业、生产、生活区域,在家中自行留观或由企业指定地点进行留观15天,待留观解除后方可复工。一旦发现员工出现乏力、发热、咳嗽等呼吸道疾病症状时,及时向所属辖区的社区、街道及相关防控工作部门报告,及时进行隔离并严格遵从防控部门安排送医疗机构进行排查诊治,最大限度减少突发疫情可能造成的危害。二是要根据员工数量和防控需求,购置储备一定的疫情防控物资,并建立库存和使用台账。三是要实施封闭管理,酒店、商场、超市等劳动密集型企业应严禁无关人员进入本单位生产生活场所;每日对进出人员进行体温检测;做好办公、生产、生活等场地的通风、消毒、卫生管理及隔离区管控工作。

三、切实做好回馈社会奉献爱心的传递者。区广大民营企业要积极承担社会责任,利用企业现有的资源优势,积极为防控疫情提供财力、物力、人力和技术支持,以实际行动与全国人民共克时艰,努力担当起防治新型冠状病毒肺炎疫情的社会责任。


分享: