公告通知:

微博

微信

领导

信箱
当前位置:首页>呈贡新闻

疫情防控战“疫”——呈贡区洛龙街道杨正晓同志深入基层一线检查指导

发布时间:2020-02-18 11:26:21       来源:昆明市呈贡区人民政府

2月12日上午,昆明市委常委、纪委书记、监委主任杨正晓同志到呈贡区洛龙街道吴家营社区检查疫情防控工作情况。

通过实地查看社区疫情防控工作情况,和基层干部亲切交流了社区疫情防控工作,杨正晓同志不仅详细了解了吴家营社区的人口状况及流动人口状况、社区开展疫情防控的措施及成效、群众的生活情况及群众生活物资供应情况,还重点了解了社区在疫情防控工作中存在的困难和问题。

针对当前防疫工作的严峻性,结合社区一线工作实际情况,杨正晓同志提出:一是加强宣传,全面摸排,精准掌握情况。要充分利用广播、宣传标语、电子屏、网络媒介等宣传手段,加大力度向居民宣传新冠肺炎的防控知识,引导社区居民不出村、不出户、不串门,正确认识和预防疫病。要对社区居民进行全面摸排,精准掌握社区人口动态,对排查出的湖北(武汉)籍人员、省外来昆人员等重点群体进行动态监测,及时建立档案,监测其健康状况,及时上报。二是干部先行,党员先锋,压牢压实责任。要充分发挥党员先锋作用,发挥领导干部头雁效应,重心下移、力量下沉,将基层党组织的组织优势转化成引领群众防控疫情的强大力量。要压牢压实防疫责任,实施网格化管理,强化联防联控、群防群治,打通疫情防控最后一公里。要做好社区主干道路、小广场等公共区域的整体消毒工作和社区出入口的封闭式管理的检测、排查、登记工作,确保防疫值守点严控出入、严防死守,24小时换人不离岗。三是自我防护、确保安全,做好后勤保障工作。杨正晓同志强调,疫情当前,我们基层社区干部冲在一线,坚守在自己的岗位上,用自己的行动,搭建疫情防控的坚实壁垒,默默为防疫工作奋战,实属不易,身处一线的社区干部在做好疫情防控的同时要注意做好自我防护,各级部门要多方筹备防疫物资抓好安全防护、后勤保障工作,最大限度的消除一线人员的后顾之忧,确保一线人员的生命安全。

最后,杨正晓同志鼓励在场的基层干部:一人付出力量小,众人拾柴火焰高,相信党群干部齐携手,定能筑牢抵御疫情的一线防护墙,守护好我们的家园,打赢这场防疫攻坚战!


分享: